こんにちは。駆け抜ける毎日が、やっと少しづつ、収束しつつあります。
もう、十月も下旬なのですね(苦笑)。

沖縄土産を活かした、ダッシュごはんを調えました。
沖縄食
○じーまみ豆腐
○海葡萄の三倍酢
○島らっきょう
○豆腐よう
○ミミガーのこりこり
○シークワーサ(生)、絞って、ビンテージ泡盛にあわせる
イタリア食
○水牛ミルクのチーズで、トマトと合わせてカプレーゼ
日本の秋の食
○柿、菎蒻、かぶら、胡桃の白和え
○柿なます

三月に西表から持ち帰った、ビンテージの泡盛に、シークワーサを絞りいれて、乾杯!

沖縄に負けない、柿を楽しむ、日本の秋です。

秋の終わりに、夏の風を思い出す。
幸せな食卓でした。
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もう、十月も下旬なのですね(苦笑)。

沖縄土産を活かした、ダッシュごはんを調えました。
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○じーまみ豆腐
○海葡萄の三倍酢
○島らっきょう
○豆腐よう
○ミミガーのこりこり
○シークワーサ(生)、絞って、ビンテージ泡盛にあわせる
イタリア食
○水牛ミルクのチーズで、トマトと合わせてカプレーゼ
日本の秋の食
○柿、菎蒻、かぶら、胡桃の白和え
○柿なます

三月に西表から持ち帰った、ビンテージの泡盛に、シークワーサを絞りいれて、乾杯!

沖縄に負けない、柿を楽しむ、日本の秋です。

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