
講演に励んだ後は、まずビール♪(笑)
店名「ガリシア」を冠したビール、軽くてゴクゴクいけます(笑)。
パンチがある食を、賑やかに取りたくて、スペイン・バルを名告る店に立ち寄りました。
まず、タパスを数点、注文しました。

サラミとチョリソーをミックスしたような、ちょい辛の塩気と脂を感じる、薄切りソーセージ。
ビールにあいます。

■しらすと葱のアヒージョ
くすくす。具材を食すというよりは、スティック状に堅いパンを、オイルに浸しとるようなアヒージョでした。

■マッシュルームにチリ・ミート詰め焼き
詰めて焼いたというよりは、味付けしたそぼろを、マッシュルームの傘にのっけた感じでした。立食だと、少し食べにくい?
ビールが足りなくなってきましたが、次の白ワインは、間が空きました。常ならぬ混み方のようです(笑)。
10/13追記:後半、ご参考にならない記事に片寄ったので、店名情報を削除しました。
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