手軽な家呑みおつまみ・モニター、第4段です。
韮、パクチー、海老を焼き混んだ、ちょい酸っぱ辛さをのせた、玉子焼きを、おつまみに!
スキレットから切り出せば、具だくさん(笑)。
スキレットで焼いて、熱々をテーブルに。
[材料]15cm直径のスキレット 一台分に
卵 2個
○鶏がらスープ 50ml
○ハウス エスニックガーデン クッキングペースト・トムヤムミックス 小さじ1
○マヨネーズ 小さじ1
韮とパクチー 1cm長さにきざんで8cm直径のボウルに一杯分
生食用の蒸し海老 8個
[作る]
1)スキレットに、オリーブ油を延ばしておく。
2)ボウルに○の材料をあわせ、しっかり混ぜる。割りほぐした卵を加え、さっくり合わせる。
3)韮とパクチーを加える。
4)スキレットに流し入れ、バランスよく散らし、蒸し海老も並べいれる。
5)オーブン・トースタで、こんがり焼く。中から熱をいれ、最後に表面を焼く。パクチー好きなら、表面を焼く前に、追いパクチーする(笑)。
おつまみになる、トムヤムクン玉子焼きです。アジアン・オムレツと、あえて呼びません(笑)。
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生食用の蒸し海老 8個
[作る]
1)スキレットに、オリーブ油を延ばしておく。
2)ボウルに○の材料をあわせ、しっかり混ぜる。割りほぐした卵を加え、さっくり合わせる。
3)韮とパクチーを加える。
4)スキレットに流し入れ、バランスよく散らし、蒸し海老も並べいれる。
5)オーブン・トースタで、こんがり焼く。中から熱をいれ、最後に表面を焼く。パクチー好きなら、表面を焼く前に、追いパクチーする(笑)。
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