過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

アジア香るトムヤムクン玉子焼き

2019-07-03 06:15:17 | 美味しい食
手軽な家呑みおつまみ・モニター、第4段です。
韮、パクチー、海老を焼き混んだ、ちょい酸っぱ辛さをのせた、玉子焼きを、おつまみに!



スキレットから切り出せば、具だくさん(笑)。



スキレットで焼いて、熱々をテーブルに。

[材料]15cm直径のスキレット 一台分に
卵 2個
○鶏がらスープ 50ml
○ハウス エスニックガーデン クッキングペースト・トムヤムミックス 小さじ1
○マヨネーズ 小さじ1
韮とパクチー 1cm長さにきざんで8cm直径のボウルに一杯分
生食用の蒸し海老 8個

[作る]
1)スキレットに、オリーブ油を延ばしておく。

2)ボウルに○の材料をあわせ、しっかり混ぜる。割りほぐした卵を加え、さっくり合わせる。
3)韮とパクチーを加える。
4)スキレットに流し入れ、バランスよく散らし、蒸し海老も並べいれる。
5)オーブン・トースタで、こんがり焼く。中から熱をいれ、最後に表面を焼く。パクチー好きなら、表面を焼く前に、追いパクチーする(笑)。



おつまみになる、トムヤムクン玉子焼きです。アジアン・オムレツと、あえて呼びません(笑)。



【レシピブログの「家飲みを楽しもう! スパイスでひと工夫♪ 夏のおつまみ」レシピモニター参加中】

おつまみ料理レシピ<map name="r190603a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190603a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする