★飛び込み記事です★

■安曇川 朽木(あどがわ、くつき、滋賀県)の炭焼き鮎、蓼酢
いい形の、小振りの鮎。炭で香ばしく焼きたて。
ざくりっと噛むと、きれいにほろ苦く薫る。日本の夏!
この旅のあいだに、あちこちで鮎をいただきましたが、圧巻の最高の鮎でした。(驚)
このサイズの時期が、きっと一番、鮎らしいのでしょう。特に炭焼きに適するのかもしれない……。魚の大きさ、時期と調理の適性、改めて考え直してみたくなりました。(ニッコリ)
学びには、限りがありません。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの

■安曇川 朽木(あどがわ、くつき、滋賀県)の炭焼き鮎、蓼酢
いい形の、小振りの鮎。炭で香ばしく焼きたて。
ざくりっと噛むと、きれいにほろ苦く薫る。日本の夏!
この旅のあいだに、あちこちで鮎をいただきましたが、圧巻の最高の鮎でした。(驚)
このサイズの時期が、きっと一番、鮎らしいのでしょう。特に炭焼きに適するのかもしれない……。魚の大きさ、時期と調理の適性、改めて考え直してみたくなりました。(ニッコリ)
学びには、限りがありません。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの