手軽な家呑みおつまみ・モニター、第3段です。
海老の美味しさ、青い酸っぱ辛さ、ジンワリ汗かく、アジアの元気スープ。シーフード仲間のたこ焼(笑)をあわせて、楽しいおつまみにします。
市販品を活かして、所要時間10分の新世界です(笑)。
[材料]二人分として
生食用の蒸し海老 20尾
韮 1わ
パクチー 5~6本
○鶏がらスープ 800ml
○ハウス エスニックガーデン・クッキングペースト トムヤムミックス 大さじ1
○塩、胡椒
ちゃんと蛸が入っている(笑) 冷凍たこ焼 8個~
[材料]
1)韮は、5cm長に切り分ける。パクチーは枝先の葉をひと拳分、摘んでから、3cm長に、刻む。
2)鍋に、○の材料(鶏がらスープ、トムヤムミックス)を温めながら、あわせて、塩で、味を整える。
3)スープができた鍋に、韮を根もとから、パクチーの茎をいれ、煮立てる。
4)生食用の蒸し海老を加え、温める。胡椒を、ガリガリ。
5)冷凍たこ焼は、指示通り、加熱する。
6|スープ皿に、たこ焼を盛り付けて、スープをはる。中心に、パクチーの葉を、天に盛る。
手軽に作っても、コブミカンの香りがする、酸っぱ辛いスープを、たこ焼に吸わせて。粉ものツマミ(笑)。
蛸と海老も、詰まんで。ビジュアルも楽しいでしょ(ニッコリ)。
トムヤムクンは、ホワイトビールが似合います(ニッコリ)。
【レシピブログの「家飲みを楽しもう! スパイスでひと工夫♪ 夏のおつまみ」レシピモニター参加中】
<map name="r190603a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190603a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
海老の美味しさ、青い酸っぱ辛さ、ジンワリ汗かく、アジアの元気スープ。シーフード仲間のたこ焼(笑)をあわせて、楽しいおつまみにします。
市販品を活かして、所要時間10分の新世界です(笑)。
[材料]二人分として
生食用の蒸し海老 20尾
韮 1わ
パクチー 5~6本
○鶏がらスープ 800ml
○ハウス エスニックガーデン・クッキングペースト トムヤムミックス 大さじ1
○塩、胡椒
ちゃんと蛸が入っている(笑) 冷凍たこ焼 8個~
[材料]
1)韮は、5cm長に切り分ける。パクチーは枝先の葉をひと拳分、摘んでから、3cm長に、刻む。
2)鍋に、○の材料(鶏がらスープ、トムヤムミックス)を温めながら、あわせて、塩で、味を整える。
3)スープができた鍋に、韮を根もとから、パクチーの茎をいれ、煮立てる。
4)生食用の蒸し海老を加え、温める。胡椒を、ガリガリ。
5)冷凍たこ焼は、指示通り、加熱する。
6|スープ皿に、たこ焼を盛り付けて、スープをはる。中心に、パクチーの葉を、天に盛る。
手軽に作っても、コブミカンの香りがする、酸っぱ辛いスープを、たこ焼に吸わせて。粉ものツマミ(笑)。
蛸と海老も、詰まんで。ビジュアルも楽しいでしょ(ニッコリ)。
トムヤムクンは、ホワイトビールが似合います(ニッコリ)。
【レシピブログの「家飲みを楽しもう! スパイスでひと工夫♪ 夏のおつまみ」レシピモニター参加中】
<map name="r190603a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190603a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの