★飛び込み記事です★

■雲丹、蓮根餅、すっぼんの煮こごりと卵。
緑蔭には、ひんやりとした、強い個性をもつ食が調えられていました。

雲丹は香りよく、とろぉりと。蓮根餅は喉ごしよく。すっぼんの煮こごりは、滑らかな滋養。すっぼんの卵は、ムチュンと歯切れて、きっと元気になると、教えてくれる品。
きれいに涼を召しませ。楽しんでくださいませ、そんな声を聴くような、始まり。美しい、仕事です(ニッコリ)。

この美しい葉は、梶の葉(かじ)。なんと風流な♪
梶の葉に、思うこと、書き尽くるのは、星合の空(七夕)を眺めてのことと、平家物語には記されているけれど……。
美しい葉を、手にとるのは、初めてのことでした。
盃と比べてみれば、大きな葉です。ここに三十一文字の上ノ句は、綴れるかもしれない(微笑)。
11世紀から今に続く習わしに、想いをはせることができる幸せ。日本に生まれ育って、古文や漢文を学んできた時間が、繋がる幸せ。静かに受けとる時間です。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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■雲丹、蓮根餅、すっぼんの煮こごりと卵。
緑蔭には、ひんやりとした、強い個性をもつ食が調えられていました。

雲丹は香りよく、とろぉりと。蓮根餅は喉ごしよく。すっぼんの煮こごりは、滑らかな滋養。すっぼんの卵は、ムチュンと歯切れて、きっと元気になると、教えてくれる品。
きれいに涼を召しませ。楽しんでくださいませ、そんな声を聴くような、始まり。美しい、仕事です(ニッコリ)。

この美しい葉は、梶の葉(かじ)。なんと風流な♪
梶の葉に、思うこと、書き尽くるのは、星合の空(七夕)を眺めてのことと、平家物語には記されているけれど……。
美しい葉を、手にとるのは、初めてのことでした。
盃と比べてみれば、大きな葉です。ここに三十一文字の上ノ句は、綴れるかもしれない(微笑)。
11世紀から今に続く習わしに、想いをはせることができる幸せ。日本に生まれ育って、古文や漢文を学んできた時間が、繋がる幸せ。静かに受けとる時間です。
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