いきなり真夏に突入した東京です。あっという間に、夏バテしそうです。(笑)
やみつき間違いなしの、食の進む辛味料理、いきましょう♪
■具沢山冷やし蕎麦にバリ粗唐辛子
一見優しげな冷やし蕎麦に、刺激を与える唐辛子を、組み合わせます。
バリバリ食感をプラスして、パンチ! やみつきにしましょ。
[材料]
更科蕎麦 一人前80g程度
蕎麦つゆ:市販のめんつゆ 大さじ1+昆布出汁酢 大さじ1+胡麻油 小匙2+白胡麻 小匙1
○お好みの具材
鶏ささみフレーク状 30g
オクラの煮浸し 5本
生わかめ 30g
ミディトマト 2-3粒
ハウス 唐がらし族 〈バリ粗唐辛子〉
[作る]
1)更科蕎麦は茹でて、よく洗いしめる。水気をしっかり切り、盛り付ける。よく混ぜ合わせた蕎麦つゆを、回しかける。
2)お好みの具材を、彩りよく盛り付ける。
3)盛り付けの最後に、パリ粗唐辛子を振りかける。食感が楽しめるよう、速やかに供する。
紅く散らばる星♪(笑)
麺に絡めて、バリバリ食感を楽しむ……と、辛味がパパッとたって、うまっと思います。やみつき!(笑)
辛さを楽しむスパイス達!
ハウス 唐がらし族 〈バリ粗唐辛子〉は、いつもの料理に、パリパリした食感の辛味を、手軽にプラスしてくれて、重宝します(ニッコリ)。
いつもの揚げ焼きつくねに、バリ粗唐辛子をふるだけで、今時の夏料理に変身です(笑)。この食感を活かして、後載せ、大事です。
【レシピブログの「刺激がやみつき! 辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】
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○お好みの具材
鶏ささみフレーク状 30g
オクラの煮浸し 5本
生わかめ 30g
ミディトマト 2-3粒
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1)更科蕎麦は茹でて、よく洗いしめる。水気をしっかり切り、盛り付ける。よく混ぜ合わせた蕎麦つゆを、回しかける。
2)お好みの具材を、彩りよく盛り付ける。
3)盛り付けの最後に、パリ粗唐辛子を振りかける。食感が楽しめるよう、速やかに供する。
紅く散らばる星♪(笑)
麺に絡めて、バリバリ食感を楽しむ……と、辛味がパパッとたって、うまっと思います。やみつき!(笑)
辛さを楽しむスパイス達!
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いつもの揚げ焼きつくねに、バリ粗唐辛子をふるだけで、今時の夏料理に変身です(笑)。この食感を活かして、後載せ、大事です。
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