
シーフードたっぷりのレモン&カレークリームソースを作り、イタリアのシェブラスコ麺を、初めて食してみました。
お供は、人参と栗南瓜のひんやりポタージュです。
巨大なマッチ棒のような、長く四角いパスタは、ムッチリ、実にユニークな食感で。丁寧に仕上げた、レモン&カレークリームと相まって、好評なランチになりました。
今年は尋常でない時間軸で、毎日が続き、ついつい手慣れた食ばかり作っていて。楽しんで造るより、義務感のようでした(苦笑)。

疲れた夜に、嬉しくミルクを暖める。この冬中、我が家を励ましてくれたソースパン。この鍋を使うと、優しい気持ちになれるのです。
久しぶりに、新しい風味のソースを起こしてみたいと思った、久しぶりの休日でした。(笑)

美しいフォルムをもつ、実に優れたソースパン。重すぎずに、小さな食卓を幸せにしてくれるお鍋。バターや小麦粉、ミルクや生クリームを使って、一度も困ることのない機能性は、ル・クルーゼそのもの特性だと、改めて舌をまいた、私のこの冬の相棒です。
誕生月を祝ってくださった日から、この冬中、我が家を励ましてくれた、暖かい気持ちになるお鍋。さつきくらぶのmisyaさん、ありがとうございました。この贈り物は、走る日々に、大事な暮らしがあることを、私に思い出させてくれます。
misyaさんの日だまりのような素敵blog、優しい気持ちにふれてください。

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