過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

お江戸の秋、九月の伊豆栄 5. 先ずは白♪

2020-09-25 16:16:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★





■白焼き
伊豆栄の塗り箱に納められた、白焼き。冷めない工夫をして、はこばれる、豊かな香りの逸品です。



取り分けて。山葵で戴く。
むふふっ……幸せな香り、溶けていく食感。
優しい白焼き、大好きです。



白焼きのお供に。彩り豊かな香物をもらって。シャクシャク、リフレッシュ。
日本に生まれ育った、自分を意識するのは、こんな時です。

さ、真打ち登場です(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お江戸の秋、九月の伊豆栄 4. う巻きは私のプチ・マドレーヌ…。

2020-09-25 12:12:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■う巻き
ふっくら玉子焼きに、とろみ感を増した鰻が巻かれて。幸せな甘さに、包まれる一品です。
ちびの頃、私のご馳走・鰻はこれでした。鰻重を分けてもらうより、ちびには、はるかに魅力的だったのです(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お江戸の秋、九月の伊豆栄 3. うざく

2020-09-25 11:00:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■うざく
立っている鰻(笑)の中心部に、酢の物がちゃんと隠されています。



取り分けて。
シャクシャク&あむっ、を楽しみます。
うん、さっぱり戴く、鰻のスタータです。(ニッコリ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする