ここ数日、短時間ながら激しい雨が、突然降る東京です。気圧の変化が大きく、体調がイマイチ…と、自分を甘やかしています。(苦笑)
そんな時には、甘やかし食にて、三食を摂る習慣だけは崩れないように意識しています。
この夏は、桃とチーズのサラダ、大活躍です。暑い時期の養生には、和久傳の『すっぽん煮凝り』。冷蔵庫に潜めた応援団です。(微笑)
元気な人には、美味しい焼き鳥を5種、黒豆枝豆は熱々で。チーズやナッツを盛り込み、ビール対応はしっかり!しました。
赤玉葱の酢漬けは、この夏のマスト食の一つ。入院中に覚えた、酢の物一品を毎食に、の継続です。
何とかもう一週、猛暑の季節を凌ぎたいと思っています。(苦笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの