過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

桃の季節、福島あかつき、桃のサラダに!

2023-08-05 08:08:00 | 美味しい食
真夏でも嬉しいのは桃!(笑)
父母から引き継いで、私の好物を贈ってくださる方々に感謝する季節です。


▪️桃のサラダ
[材料]一人分として
福島のあかつき 一個
生チーズ・ブルゴス(スペイン) 30g
岩塩 爪先で少し、香り良いオリーブ油
[作る]
桃は皮をむき、櫛形に切り分ける。一回り小さく、生チーズを切り分ける。香り良いオリーブ油をたらり、岩塩を、はらりっと撒く。
* 生チーズは、ポッコンチーニあたりが手に入りやすいかと思います。

ひんやり、香りよく、甘い桃。こっくりと力をくれる生チーズ。塩と油があれば、それはサラダ。夏の疲労をとってくれる一皿です。


福島のあかつき。甘い香りがしているけれど、果肉はしっかり、野の強さを活かした食感も魅力です。



○レモンのベーグルに、ロースハムとグリンリーフをはさむサンド、トマト
○ほうれん草とトマト・マカロニのバターポン酢炒め
○桃のサラダ
○アイス・ティ


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする