真夏でも嬉しいのは桃!(笑)
父母から引き継いで、私の好物を贈ってくださる方々に感謝する季節です。
▪️桃のサラダ
[材料]一人分として
福島のあかつき 一個
生チーズ・ブルゴス(スペイン) 30g
岩塩 爪先で少し、香り良いオリーブ油
[作る]
桃は皮をむき、櫛形に切り分ける。一回り小さく、生チーズを切り分ける。香り良いオリーブ油をたらり、岩塩を、はらりっと撒く。
* 生チーズは、ポッコンチーニあたりが手に入りやすいかと思います。
ひんやり、香りよく、甘い桃。こっくりと力をくれる生チーズ。塩と油があれば、それはサラダ。夏の疲労をとってくれる一皿です。
福島のあかつき。甘い香りがしているけれど、果肉はしっかり、野の強さを活かした食感も魅力です。
○レモンのベーグルに、ロースハムとグリンリーフをはさむサンド、トマト
○ほうれん草とトマト・マカロニのバターポン酢炒め
○桃のサラダ
○アイス・ティ
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