蛋白質と野菜の組み合わせなのに、食卓は茶色い、不思議(笑)。元気だそうと、味噌や胡麻を調味ベースにした結果でした(苦笑)。夏にありがちな、しっかり調味の結果です。
○ニシンの味噌煮、コリンキーのおかか炊き
○絹厚揚げとキャベツの胡麻味噌炊き
○しめじの白だし餡、かけ冷奴
○麦茶
コリンキーを初のおかか炊きにしてみました。が、生食、漬物、味噌漬けの方が、我が家では好評でした。リメイクを考えた夜、アイディアが閃きました(ニッコリ)。繋がる食卓は大事です。
にほんブログ村 今日食べたもの
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,629 | PV | |
訪問者 | 704 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 7,363,659 | PV | |
訪問者 | 1,680,122 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 906 | 位 | |
週別 | 1,127 | 位 |