過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

季節を祝う広東 4. 火と人の技が仕上げる、ご馳走炒め物

2021-01-18 01:23:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■真珠貝と野菜の塩炒め
クニュっとした真珠貝、しゃくっと黄韮や彩り野菜達。それぞれの食感を楽しむ、塩炒めです。

ゴォォっと火が上がる音を聴いて、すぐに届く。炒めるというのは、火と油と技量の料理なんだと改めて思うのです。(ニッコリ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節を祝う広東 3. 食べ比べの妙 | トップ | 季節を祝う広東 5. 紅白を喜ぶ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事