○コンビーフ・サンドイッチ
[作る]
リュスティックは焼き温めて半割りする。腰塚のコンビーフは粗くほぐし、胡椒をたっぷりひく。コルニッション・ピクルスは薄切りし、よく水気をふきとる。
ディジョンのマスタードを薄く塗って、サンドする。
○トマト
○牛乳、コーヒーは深煎りで最後に。
なんでもない朝ごパン。
職域のひよこだった時代の、3時過ぎの昼食の一つが、がぶ飲みのコーヒーとコンビーフサンドでした。
当時は、リュスティックもピクルスも無く、とにかく食べれればよい、と思っていました(苦笑)。時間が足りなくて、眠くて、それでも走り続けた日。誰にでもある、ひたむきな20代後半のとき。
たまに、あの日を思い出して、作るのですが、もう一切れしか楽しめない。歳をとるのだと、気づかされます(笑)。でも、頑張ろん、ワタクシ!
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの