おはようございます。昨日の那覇は激しい雨と晴れが目まぐるしく変わる、南国でした。(ニッコリ)
仕事旅にて記事が飛び飛びにて、失礼。ユルリッとお付き合いください。一日の仕事を終えた後の沖縄の食の豊かさに、魅せられています。順番に書いていきます。
さて、那覇空港の回転寿司の続きを(笑)。
回転寿司と名乗れど、実際には注文に応えて握ってくれて、食しかたを教えてくれる仕組みでした。
待ちながら、レーンに流れる、お魚と寿司の姿が一枚にまとめられた写真を、ワクワクみました。まるで、水族館で、あれ、どんな味?と、イケナイことを考えている気分でした(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/44/408c7c68182dff0b588b2f7df9b49d0c.jpg)
■沖縄県産のオススメ握り、盛り合わせ
まぐろの他に白身が三種。それぞれの握りに、味を重ねるものが並んでいます。お好きに組み合わせて!とのことですが、はじめてのこととて、先ずはお手本にそって、いってみます。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/72/ca3f2dc1322fe5aee889b82f3307f47f.jpg)
■沖縄県産まぐろ (写真手前、左端) :最後に食しましたが、あっさりした、くどくない赤身の楽しさでした。
■沖縄県産マチ(写真手前、左から二つ目) :マチは、あおだい。白身らしい味で、酢味噌があいました。
■沖縄県産タマン(写真奥、左から二つ目) :タマンは、フエフキダイ。不思議な香りがあり、煮こごりが調和するのが面白かった。
■沖縄県産イラブチャー(写真奥、左端) :イラブチャーは、青ぶだい。美味しい!ねっとりして、すいつくような食感が面白かった。
面白い。南の白身を食べ比べたの、はじめてです。魚食いの国にいるのが、嬉しくなりました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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回転寿司と名乗れど、実際には注文に応えて握ってくれて、食しかたを教えてくれる仕組みでした。
待ちながら、レーンに流れる、お魚と寿司の姿が一枚にまとめられた写真を、ワクワクみました。まるで、水族館で、あれ、どんな味?と、イケナイことを考えている気分でした(笑)。
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■沖縄県産のオススメ握り、盛り合わせ
まぐろの他に白身が三種。それぞれの握りに、味を重ねるものが並んでいます。お好きに組み合わせて!とのことですが、はじめてのこととて、先ずはお手本にそって、いってみます。(笑)
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■沖縄県産まぐろ (写真手前、左端) :最後に食しましたが、あっさりした、くどくない赤身の楽しさでした。
■沖縄県産マチ(写真手前、左から二つ目) :マチは、あおだい。白身らしい味で、酢味噌があいました。
■沖縄県産タマン(写真奥、左から二つ目) :タマンは、フエフキダイ。不思議な香りがあり、煮こごりが調和するのが面白かった。
■沖縄県産イラブチャー(写真奥、左端) :イラブチャーは、青ぶだい。美味しい!ねっとりして、すいつくような食感が面白かった。
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