陽射しは明るかった朝から、一転して、曇天になり、寒くなってきました。変わり身の早い天気は、冬の東京にしては、不思議です。
○玄米ご飯
○のっけ・ハッシュビーフのりんご&マスタード・そぼろ →作る★
○のっけ・ピーマンのハーブ塩蒸し
○ちょい甘の玉子焼き
○しめじリッチな五目ひじき煮
○蜆汁
小さな素材を組み合わせた、ひじき煮物と、蜆汁で、ちまっと纏めた、お弁当を整えました。
[作る]
沖縄ホーメルのハッシュビーフ 70gに対して、すりおろし林檎 大さじ2、粒マスタード 大さじ1、リーペリン・ソース 小さじ1を合わせて、煎りそぼろにする。
ハーブ塩のピーマンと合わせて、洋風の載っけご飯の完成です。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
○玄米ご飯
○のっけ・ハッシュビーフのりんご&マスタード・そぼろ →作る★
○のっけ・ピーマンのハーブ塩蒸し
○ちょい甘の玉子焼き
○しめじリッチな五目ひじき煮
○蜆汁
小さな素材を組み合わせた、ひじき煮物と、蜆汁で、ちまっと纏めた、お弁当を整えました。
[作る]
沖縄ホーメルのハッシュビーフ 70gに対して、すりおろし林檎 大さじ2、粒マスタード 大さじ1、リーペリン・ソース 小さじ1を合わせて、煎りそぼろにする。
ハーブ塩のピーマンと合わせて、洋風の載っけご飯の完成です。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
すんごーく今更なのですが・・・
今年もよろしくお願いします。
体調も戻り、ようやくお弁当作り再開しました。
久しぶりすぎて、どうやって作ってたか忘れました(汗)
のっけ弁、いいですね。
ピーマン(嫌いやけど)のグリーンに卵焼きの黄色
色鮮やかでお見事です!!
やっとお正月から通常業務に戻られたような記事ですね。
お弁当作り今年も頑張って下さいね。
わたくしもネタ不足ですが、なんとか継続してお弁当作っております。
乗っけ弁当…わたくしは今年も登場する回数が多いと思っておりますよ。
おぅ、長引いた風邪、もう、すっかり良いですか? 治りかけを大事にしてくださいね。
あはっ!わかります。
私も2週間ぶりの弁当の時に、ご飯をさますの忘れて、そのままよそってから、我に帰りました。
苦手な食材であっても、その彩りを良いなって思えるkittyさんは、ほんとの食いしん坊さんだと、思います。仲間!(笑)
今年も笑って、すごしましょ。よろしくお願いいたします。
年始のお休み時期、三食、リキをいれて食事を楽しんでいたので、創作料理記事、まだ、書けそうです(笑)。
ですが、毎日、走っていると、悠長さは消えます(笑)。
大寒に至り、寒さも極まってきましたね。
さすらいさんの気温報告記事をみるたび、私も頑張らなくちゃと思います。
うんうん。張り切っていきましょ。(ニッコリ)