★2017年12月に遡って、飛び込み記事です★
たった3週間前ながら、遠くに感じる、クリスマスの頃(微笑)。毎日、走っているから、ですが、思い返すと、幸せな気持ちが、蘇ってくるものです。
さて、異常に忙しかった2017年後半。何度も助けて貰った(笑)、慶(学芸大駅)にて、チャイニーズ・クリスマスをお願いして、2017年の年納めとしたのでした。
わぁお! キャンドル?!
なんて、可愛い! いきなりのクリスマス気分です。
ろうそくを象った布ナフキンは、梁シェフが調えてくれたもの。そう話す、笑顔の素敵なスタッフと、こちらも笑顔で華やぎます。
人をもてなすって、喜びの気持ちのキャッチボール♪
世田谷火龍園の料理長を長く勤めて、今年の夏に独立して、「慶」を開いて5ヶ月。その美味しさに、生来の優しいもてなし心が、お客様に見える形で表現できる余裕がのれば!
もう、案ずることは何もないって、嬉しく感じた、テーブル・セッティングでした。(ニッコリ)
さぁ、チャイニーズ・クリスマス、いただきます。
■慶、学芸大学駅西口、梁シェフにお任せ。2017年12月後半に撮影。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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たった3週間前ながら、遠くに感じる、クリスマスの頃(微笑)。毎日、走っているから、ですが、思い返すと、幸せな気持ちが、蘇ってくるものです。
さて、異常に忙しかった2017年後半。何度も助けて貰った(笑)、慶(学芸大駅)にて、チャイニーズ・クリスマスをお願いして、2017年の年納めとしたのでした。
わぁお! キャンドル?!
なんて、可愛い! いきなりのクリスマス気分です。
ろうそくを象った布ナフキンは、梁シェフが調えてくれたもの。そう話す、笑顔の素敵なスタッフと、こちらも笑顔で華やぎます。
人をもてなすって、喜びの気持ちのキャッチボール♪
世田谷火龍園の料理長を長く勤めて、今年の夏に独立して、「慶」を開いて5ヶ月。その美味しさに、生来の優しいもてなし心が、お客様に見える形で表現できる余裕がのれば!
もう、案ずることは何もないって、嬉しく感じた、テーブル・セッティングでした。(ニッコリ)
さぁ、チャイニーズ・クリスマス、いただきます。
■慶、学芸大学駅西口、梁シェフにお任せ。2017年12月後半に撮影。
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