様々に琵琶湖の魚料理を、板前さんの詳しいお話を聴かせてもらいながら、ゆっくり楽しく食してきました。
■小鮎の握り
鮎を寿司で! 感動の品。
しんこを酢締めにして、握る、本当に一時だけの寿司が、江戸にはあります。
まさに、そんな風に小鮎をしめて、握りにしたかと思う、薫る魚の、しなやかな握りでした。
健やかな湖の恵みを、しみじみと感謝して、いただきました。
■魚の玉子焼き
擂り身を活かして焼き上げた、ふんわりした玉子焼き。寿司屋の玉子焼きは、つまみにするために、焼くのです。旨し!
続けて、琵琶湖の握りをいただいていったのですが、手でつまむから、写真はここまで、です(ニッコリ)。
豊かな琵琶湖の恵み、しっかりした職人仕事を楽しませてもらった時間でした。
■ひさご寿司、近江八幡、滋賀県
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■小鮎の握り
鮎を寿司で! 感動の品。
しんこを酢締めにして、握る、本当に一時だけの寿司が、江戸にはあります。
まさに、そんな風に小鮎をしめて、握りにしたかと思う、薫る魚の、しなやかな握りでした。
健やかな湖の恵みを、しみじみと感謝して、いただきました。
■魚の玉子焼き
擂り身を活かして焼き上げた、ふんわりした玉子焼き。寿司屋の玉子焼きは、つまみにするために、焼くのです。旨し!
続けて、琵琶湖の握りをいただいていったのですが、手でつまむから、写真はここまで、です(ニッコリ)。
豊かな琵琶湖の恵み、しっかりした職人仕事を楽しませてもらった時間でした。
■ひさご寿司、近江八幡、滋賀県
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