★飛び込み記事です★
ふっくら、じゃが芋マッシュの中心には卵。この中心が、半熟で流れることに、舌をまいたものでした。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
■ブリック (チュニジア春巻)
春巻?! メニューにかかれた説明に、爆笑。調理方法は確かに、春巻だけど?形が三角形なのに?(笑)
1996年、初めて食した、チュニジアの街角おやつ、ブリック。大人の手の平サイズの三角形の熱々。
中身は爆弾玉子♪ じゃが芋との合い巻きが多かったけれど、ツナの入るおしゃれバージョンもありました。(ニッコリ)
とろぉり卵を、こぼさずに食べきれたら、勝ち!と、いう言葉と共に、油紙巻きしたブリックを、モンデールから手渡される驚きでした(笑)。
……おぅ、形も春巻、シガール・タイプです!(笑)
大人になって(!)、沢山食べれなくなったから、ア・ラ・カルトで注文しない間に、こんな進化を遂げていたとは!(笑)
これなら、食べやすいのでは?
ふっくら、じゃが芋マッシュの中心には卵。この中心が、半熟で流れることに、舌をまいたものでした。(ニッコリ)
懐かしさでウルウルする私を、吹っ飛ばす(笑)、元気な一品でした。
客席を眺めれば、いつもより、ちょい、おしゃれしたお客様たち。モンデールを送り出す気持ちが、溢れた店内でした。
その大人を焦り、笑わせる、アラブの民の悪戯心も、健在でした(微笑)。
にほんブログ村 今日食べたもの