★飛び込み記事です★
驚いたり、笑ったり、理解不能に陥ったり(笑)、楽しくお料理のある時間を満喫してきました。
さぁ、ここからデザートです。
◾️ポップコーンとラクティックキャラメル
うん? lactic acidは乳酸だから、乳汁のキャラメル? 何だろう?
(キャラメルは、牛乳に等量のグラニュー糖を溶かし、倍量の生クリーム、風味づけの蜂蜜とバターを溶かしたのを煮詰めて濃縮し、広げて固めるもの。もともと、乳汁成分を含んでいます。)
おー、サンドしている側壁がザクザクとしたウエハース状のキャラメルです。ああ、なるほど、口に中でミルクとキャラメルが溶け合う感覚です。塩味のポップコーンと一緒に、口にするのも楽しい。
幾通りもの楽しみがある。優しい風味のデザートです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
驚いたり、笑ったり、理解不能に陥ったり(笑)、楽しくお料理のある時間を満喫してきました。
さぁ、ここからデザートです。
◾️ポップコーンとラクティックキャラメル
うん? lactic acidは乳酸だから、乳汁のキャラメル? 何だろう?
(キャラメルは、牛乳に等量のグラニュー糖を溶かし、倍量の生クリーム、風味づけの蜂蜜とバターを溶かしたのを煮詰めて濃縮し、広げて固めるもの。もともと、乳汁成分を含んでいます。)
おー、サンドしている側壁がザクザクとしたウエハース状のキャラメルです。ああ、なるほど、口に中でミルクとキャラメルが溶け合う感覚です。塩味のポップコーンと一緒に、口にするのも楽しい。
幾通りもの楽しみがある。優しい風味のデザートです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">