こんばんは。七五三の祝い日でありながら、午後早くから、日が陰った東京です。
ご家族が成長に目を細める、良い夜になりますように。
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本日、ワタクシの朝食はバリウムにて(笑)、解放されたら、食物繊維をたくさん取ろうと画策した弁当です(笑)。
○チリ・チキンとコルビーチーズのマフィン・サンドイッチ
○ファイバー・リッチ・サラダ →作る★
○トマト
○濃厚コーンポタージュ (しめじ、玉葱もプラス)
○紅玉
○ドリップ・コーヒー
■ファイバー・リッチ・サラダ
[材料の目安]二人分
じゃがいも 中3個
人参 1/2本
蕪 1個
隠元豆 10本
釜揚げしらす 30g
砂糖 ひとつまみ、酢 小さじ2
青海苔 大さじ1
マヨネーズ
塩胡椒
[作る]
1)じゃがいも、人参、蕪は皮つき、隠元豆はまるのまま、時間差でゆでる。
2)じゃがいもは皮をむいて、あらく潰し、砂糖 ひとつまみ、酢で、下味をつける。
3)人参、蕪は薄切りにして、軽く塩。隠元豆は、1cm長さに刻み、わずかに醤油で香りをつける。
4)じゃがいものボウル(2)に、人参、蕪をあわせて、マヨネーズ少しで、さっくりあえる。
5)しらす、隠元豆を加えて、さっくり混ぜ、味をみてから、塩、胡椒、マヨネーズで調味。青海苔を加えて、さっくり混ぜる。
ちょい和風のサラダです。少し、胃に優しく(笑)。
お付き合いのもう一個には、茹で玉子とツナマヨのマフィンを追加しました。
久しぶりに、無農薬の紅玉を手にいれました。酸味と、しゃくっの歯応えが嬉しくなりました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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本日、ワタクシの朝食はバリウムにて(笑)、解放されたら、食物繊維をたくさん取ろうと画策した弁当です(笑)。
○チリ・チキンとコルビーチーズのマフィン・サンドイッチ
○ファイバー・リッチ・サラダ →作る★
○トマト
○濃厚コーンポタージュ (しめじ、玉葱もプラス)
○紅玉
○ドリップ・コーヒー
■ファイバー・リッチ・サラダ
[材料の目安]二人分
じゃがいも 中3個
人参 1/2本
蕪 1個
隠元豆 10本
釜揚げしらす 30g
砂糖 ひとつまみ、酢 小さじ2
青海苔 大さじ1
マヨネーズ
塩胡椒
[作る]
1)じゃがいも、人参、蕪は皮つき、隠元豆はまるのまま、時間差でゆでる。
2)じゃがいもは皮をむいて、あらく潰し、砂糖 ひとつまみ、酢で、下味をつける。
3)人参、蕪は薄切りにして、軽く塩。隠元豆は、1cm長さに刻み、わずかに醤油で香りをつける。
4)じゃがいものボウル(2)に、人参、蕪をあわせて、マヨネーズ少しで、さっくりあえる。
5)しらす、隠元豆を加えて、さっくり混ぜ、味をみてから、塩、胡椒、マヨネーズで調味。青海苔を加えて、さっくり混ぜる。
ちょい和風のサラダです。少し、胃に優しく(笑)。
お付き合いのもう一個には、茹で玉子とツナマヨのマフィンを追加しました。
久しぶりに、無農薬の紅玉を手にいれました。酸味と、しゃくっの歯応えが嬉しくなりました。
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