サクッとよそって、葱をぱらり。彩りがご馳走の、夏の豚汁です。
[作る]
鰹節出汁に人参、大根、小さな玉葱、牛蒡を煮て。生姜刻みをいれた日本酒に、短時間漬け置いた、ひらひらの豚肉をたっぷり。椎茸、生木耳を加えて。
いつもの赤味噌に替えて、沖縄肉味噌の使い切りで、火を弱めて煮ていき、最後に醤油で、風味を調えます。
エアコンの中で、熱々をふーふーする。沖縄肉味噌のこくも加わり、旨味が身体にしみてきます。(ニッコリ)
ひんやりに傾きがちな時期です。美味しく気をつけましょ。
一汁二菜の滋味ごはん(ニッコリ)。
○穴子炊き込みご飯 →前記事
○豚汁、沖縄肉味噌で
○暖かい胡麻豆腐、永平寺の
○胡瓜の酢漬け、ゆかり紫和え
○暖かい加賀棒茶、食後に桃
夏に負けずにいきましょう。
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