▪️ペペロンチーノの反則!紅鮭の旨み
スパゲッティ量を減らしたので、ツユダクのペペロンチーノに仕上がりました(笑)。
お味はきっちり、ペペロンチーノ! されど、ぐるぐるアレンジで、焼いた紅鮭を加えたので、豊かに仕上がりました。
お弁当用に焼いた残りが、活きかえりました(ニッコリ)。
永谷園の『パキット』は、麺を茹でられるパスタソース。レンジ調理でアルデンテ、がキャッチフレーズ。
そんなことが出来るのか?! 試してみたら、ちゃんと出来ました。スパゲッティを減らすと、汁だくになるくらい、きちんと作り込まれていました(ニッコリ)。
[材料]
パキット・ペペロンチーノ 一袋
1.6mmスパゲッティ 60g(本来の作り方では100gです!守るの、大事です、笑)
水 160ml
焼いた紅鮭 一切れ
乾燥イタリアン・パセリ 2ふり
[作る]
1)作り方通りに作る。スパゲッティをパキッと半分に折り、水と共にパッケージに加えて、揉みあわせる。
2)600wで5.5分加熱、レンジ庫内で7.5分蒸らす。
3)取り出して混ぜる時に、大きめにほぐした紅鮭を加えて、ぐるぐる混ぜる。盛り付けて、イタリアン・パセリをふる。
調理の気力が足りない夜にも、お弁当の余りを活かして、機嫌良いパスタに。ワインを一杯だけ添えて、食したら、ぐっすり休みましょ。また、明日、元気に笑うために。
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