★飛び込み記事です★
■水菓子・あまおう(苺)
■菓子・黒豆ようかん
■お薄
この夜の食事に、たった一点だけ、瑕疵があるとすれば(苦笑)。この瞬間にありました。あと10分が待てなかったこと。
私達は5時に着席して、次のお客様の予約時間は7時。あまおうがでた時に6時半。おはこびの板前さんが、時間がおしておりましてといい、あまおうの横に、ようかんを置き。そして、きちんと目を合わせて挨拶することなく、お薄をたてはじめたのは、とても残念でした。
お薄がたったので、黒豆ようかんは止め、すっとほして、席をたちました。
6時40分にはお会計完了(笑)。忙しい時期とはいえ、惜しい振る舞いでした。見送る時の印象が大きいのです(苦笑)。この瑕疵をひいても、きれいなお料理は印象に深いものがありましたが…。
■京都和久傳
←それでも美味しかった
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
■水菓子・あまおう(苺)
■菓子・黒豆ようかん
■お薄
この夜の食事に、たった一点だけ、瑕疵があるとすれば(苦笑)。この瞬間にありました。あと10分が待てなかったこと。
私達は5時に着席して、次のお客様の予約時間は7時。あまおうがでた時に6時半。おはこびの板前さんが、時間がおしておりましてといい、あまおうの横に、ようかんを置き。そして、きちんと目を合わせて挨拶することなく、お薄をたてはじめたのは、とても残念でした。
お薄がたったので、黒豆ようかんは止め、すっとほして、席をたちました。
6時40分にはお会計完了(笑)。忙しい時期とはいえ、惜しい振る舞いでした。見送る時の印象が大きいのです(苦笑)。この瑕疵をひいても、きれいなお料理は印象に深いものがありましたが…。
■京都和久傳
←それでも美味しかった
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!