うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

木更津丿貫

2021年07月24日 | 冷やし系
2021年7月20日に食べたラーメン(2021年173杯目)

木更津丿貫@千葉県木更津市

冷や煮干し(900円)+渡り蟹の蟹味噌和え玉(450円)

麺は細麺。
スープは冷たい煮干しの醤油。
チャーシュー、刻み玉ねぎがトッピング。

冷たくても煮干しは煮干し。
旨みもたっぷりでめっちゃ美味しいい。
和え玉も毎回メニューは違ってこれも美味。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋SO極

2021年07月24日 | 塩ラーメン
2021年7月19日に食べたラーメン(2021年172杯目)

麺屋SO極み@茨城県東海村

極煮干し塩(900円)+和え玉(150円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの塩。
チャーシュー、刻み玉ねぎ、岩のりがトッピング。

濃厚な煮干しでえぐみなく美味しい。
塩でも醤油でも最終的には煮干しって感じ。
和え玉はまた違ったテイストの煮干しで、これも美味。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする