うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麵屋いとう

2024年01月20日 | 煮干し
2024年1月16日に食べたラーメン(2024年16杯目)

麵屋いとう@千葉県匝瑳市

煮干しそば(900円)

麺は中細麺。
スープは煮干しの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、刻み玉ねぎ、ほうれん草、のりがトッピング。

濃厚な煮干しで少しえぐみ感じるが美味しいスープ。
麺は少し固めで好みの食感。
濃厚はなかったけど次回濃厚を食べてみたい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麵屋さ近 | トップ | 麵屋一楽 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿