今日のラーメン(今年33杯目)
味世屋@小名浜
チャーシューワンタンメン(850円)
麺は中細ストレート麺、固めで注文。
スープは豚がらベースのあっさり醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタンがトッピング。
改装後初入店。
出汁の旨味と醤油の旨味が程良く美味しいスープ。
メンマの味付けも良く美味しい。
たっぷりのスープにチャーシューとワンタンも合う。
麺はのびやすく柔らかめなので固めがベスト。
改装していたのは知ってたがいつオープンするのか分からなく、
そろそろかと思い訪問したらやってました。
少し奥に引っ込んで店前に2台程車が停めれます。
が、その分店内が狭くなり4人テーブルが6席。
平日の昼チョイ過ぎに行ったが満員で少し待ちました。
出来上がりも早く食べてる人も気になるのか食べ終わるのも早いので回転良い。
味は昔のマーガリンは感じられないが変わらない。