うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋五鉄

2012年05月13日 | つけ麺

今日のラーメン(今年34杯目)

麺屋五鉄@鹿島

特製梅こぶ塩つけ麺(1,050円)
Img_0961
麺は太麺でこのメニューは冷のみ。
スープは塩ベースにとろろ昆布と梅干し。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉、大根おろしがトッピング。

夏限定。
とろろ昆布が程良いとろみを醸し出し梅干しと大根おろしであっさり。
麺にスープも良くからんで酸味と塩加減良く暑い日に合う一品。
少し値段高めな設定でタウン誌を見た時は特に食べたいと思わなかったが、
予想に反してなかなか美味しい。
Img_0960

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする