うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋五鉄

2021年07月21日 | つけ麺
2021年7月18日に食べたラーメン(2021年171杯目)

麺屋五鉄@福島県いわき市泉町

特製つけ麺塩(1,050円)

麺は中細麺。
スープは動物系の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルト、味玉 がトッピング。

あっさりで少しスパイシーなスープ。
麺との相性良く美味しい。
スープ割で最後まで美味しく頂きました。
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つたや

2021年07月21日 | 醤油ラーメン
2021年7月17日に食べたラーメン(2021年170杯目)

つたや@福島県いわき市渡辺町

ラーメン(600円)

麺は細麺。
スープは鶏ベースの醬油。
鶏肉、ねぎ、メンマ、ナルト、ゆで卵(1/4)、刻みのり、ナルトがトッピング。

いつもの味。
漬物は大根とキュウリ。
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伊藤商店

2021年07月17日 | 冷やし系
2021年7月15日に食べたラーメン(2021年169杯目)

伊藤商店@福島県福島市

冷たい中華そば(850円)

麺は太麺。
スープは冷たい塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉、揚げ玉がトッピング。

冷たいあっさり塩で青のりが良いアクセントで美味しい。
揚げ玉の食感もいい感じ。
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二代目麵屋さ近

2021年07月17日 | 冷やし系
2021年7月14日に食べたラーメン(2021年168杯目)

 二代目麵屋さ近@福島県いわき市常磐

梅SOBA冷やし(850円)

麺は細麺。
スープは梅風味の塩。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、ほうれん草、梅干しがトッピング。

ほんのり梅の風味と酸味を感じるあっさりさっぱりの美味しいスープ。
冷たいスープなので夏にぴったり。
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麺ハウスこもれ美

2021年07月17日 | 醤油ラーメン
2021年7月13日に食べたラーメン(2021年167杯目)

麺ハウスこもれ美@宮城県大衡村

特製煮干し(1,130円)

麺は中太麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉、のりがトッピング。

濃厚な煮干しの清湯スープ。
煮干しの旨みがふんだんに感じられる。
チャーシューも脂身とのバランス良く味付け食感とも絶妙。
メンマも何気に味付けよくラーメンに合って美味しい。
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