去年に続き、今年もやまももを頂きました。
たっぷり500グラムもあったので、さっそくジャムに!
グラニュー糖を入れ、ぐつぐつ煮ると、いいにおい
種があるのがちょっと面倒ですが、ゆるめの時に味噌こしでごりごりすって
もう一度程よく煮詰めて、最後にレモン汁を
すごくきれいな色でしょ。
2瓶できました。
ヨーグルトにかけても、ゼリーにしても
たっぷり500グラムもあったので、さっそくジャムに!
グラニュー糖を入れ、ぐつぐつ煮ると、いいにおい

種があるのがちょっと面倒ですが、ゆるめの時に味噌こしでごりごりすって

もう一度程よく煮詰めて、最後にレモン汁を

すごくきれいな色でしょ。
2瓶できました。
ヨーグルトにかけても、ゼリーにしても
