シルバーウィーク中に行った、丹波篠山でお気に入りのサバ寿司に挑戦
何が変わっているかというと、シメサバを焼いている。
おまけに、それを巻き寿司にしている
という事で、まずはシメサバを焼いて。
具は、しょうがが効いてたような気がしたので、しょうがの甘酢漬けを作って。
きゅうりの板ずり、甘辛く煮た干し椎茸、欠かせないのが卵焼き。
それに、彩りに頂き物の海老そぼろ。
かなりのボリュームになりましたが、ギュッと力で押さえ込みました
プロはふんわり巻くらしいですが、我が家はギュッと

何が変わっているかというと、シメサバを焼いている。
おまけに、それを巻き寿司にしている

という事で、まずはシメサバを焼いて。
具は、しょうがが効いてたような気がしたので、しょうがの甘酢漬けを作って。
きゅうりの板ずり、甘辛く煮た干し椎茸、欠かせないのが卵焼き。
それに、彩りに頂き物の海老そぼろ。
かなりのボリュームになりましたが、ギュッと力で押さえ込みました

プロはふんわり巻くらしいですが、我が家はギュッと
