しばらくお休みしていた料理教室、今日からまた行き始めました
今回はクリスマスパーティー用
*ブロッコリーとチーズのパイ
*チリ風味フライドチキン
*えびのサラダ
*ソーセージとかぶのスープ
*かぼちゃの型焼き
*クリスマスケーキ
豪華6品です。
普通でも汁物からデザートまで5.6品は作りますが、クリスマスとお正月料理はグレードアップ
これを4.5人で2時間弱で作るのですから、大変
一番のおすすめは、パイ
彩りもきれいで、味も
ケーキもシフォン型を使ったので、15分で焼き上がり
いちごのサンタクロース可愛いでしょ
アールグレイの紅茶を飲みながら、ゆっくり頂きました
料理教室に行き始めて7年目、まだまだ新しい料理があるようです。
食べるのも楽しみ
今回はクリスマスパーティー用
*ブロッコリーとチーズのパイ
*チリ風味フライドチキン
*えびのサラダ
*ソーセージとかぶのスープ
*かぼちゃの型焼き
*クリスマスケーキ
豪華6品です。
普通でも汁物からデザートまで5.6品は作りますが、クリスマスとお正月料理はグレードアップ
これを4.5人で2時間弱で作るのですから、大変
一番のおすすめは、パイ
彩りもきれいで、味も
ケーキもシフォン型を使ったので、15分で焼き上がり
いちごのサンタクロース可愛いでしょ
アールグレイの紅茶を飲みながら、ゆっくり頂きました
料理教室に行き始めて7年目、まだまだ新しい料理があるようです。
食べるのも楽しみ