早いもので、今年も残り3ヶ月をきりました
そんな時、博多の日本料理てら岡さんのおせちを、お試しする事ができました
もう「おせち」?って思われるかもしれませんが、アチコチでパンフレットを見かけるようになりましたよ
おせち料理は、我が家の一番のイベントです。
毎年かなり力を入れて、頑張って作っています
娘達にも、我が家の味を伝えたくて・・・
20種類くらいの定番のお料理に、2.3品新しい物をとりいれて作ります。
今まで、買った事があまりなかったので・・・
初めての日本料理屋さんのおせち、どんなのか楽しみにしていました
丁寧に梱包されて、冷凍便で届きました


冷蔵庫で6時間程かけて解凍しました。

見た目もパッと明るく、お正月らしい華やかさですね
サーモンやえびが目を惹きます
有頭海老・栗甘露煮・知鳥鶏(しっとうと)・若布茎の山椒煮

金柑蜜煮・鰤真子・白子旨煮・黒豆

伊達巻・明太糸昆布漬け

など全部で14品入っています。
知鳥鶏(しっとうと)は、初めて
鶏皮を甘辛に味付けて揚げてあるのかな?
ネーミングからして、博多?九州?の料理なんでしょうね。
黒豆や栗の甘露煮などの定番料理も、冷凍とは思えない程
サーモンや有頭海老はもちろん、すごく美味しかったです



すでに、おせちの予約が始まっているようです
「博多の老舗料亭の味を料理人の心粋と供に」とパンフレットにあるように
おせちを作るのも段々大変になってくるので、こういうのを利用するのも良いですね。
博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中

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もう「おせち」?って思われるかもしれませんが、アチコチでパンフレットを見かけるようになりましたよ

おせち料理は、我が家の一番のイベントです。
毎年かなり力を入れて、頑張って作っています

娘達にも、我が家の味を伝えたくて・・・
20種類くらいの定番のお料理に、2.3品新しい物をとりいれて作ります。
今まで、買った事があまりなかったので・・・
初めての日本料理屋さんのおせち、どんなのか楽しみにしていました

丁寧に梱包されて、冷凍便で届きました



冷蔵庫で6時間程かけて解凍しました。

見た目もパッと明るく、お正月らしい華やかさですね

サーモンやえびが目を惹きます

有頭海老・栗甘露煮・知鳥鶏(しっとうと)・若布茎の山椒煮

金柑蜜煮・鰤真子・白子旨煮・黒豆

伊達巻・明太糸昆布漬け

など全部で14品入っています。
知鳥鶏(しっとうと)は、初めて

鶏皮を甘辛に味付けて揚げてあるのかな?
ネーミングからして、博多?九州?の料理なんでしょうね。
黒豆や栗の甘露煮などの定番料理も、冷凍とは思えない程

サーモンや有頭海老はもちろん、すごく美味しかったです




すでに、おせちの予約が始まっているようです

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