今日も、真夏のような青空が広がって・・・暑かった
台風が近づいているので、洗濯物もたくさんして、カラッと乾いてスッキリ!!
一雨欲しいけど・・・台風は嫌です
昨日初収穫したゴーヤ、サラダにしました
ちょっとピリ辛にして・・・食欲もアップです
ラー油を入れて、塩分を控えめにしてもパンチがあって美味しいサラダになりました
ゴーヤ1本丸ごと使ったので、たっぷり出来すぎましたが・・・
*材料(6人分)
ゴーヤ 1本
玉ねぎ 1/4個
オイル無添加ツナ缶 小1缶
マヨネーズ 大さじ2
ラー油 4プッシュ
*作り方
1、ゴーヤは薄切りにして、熱湯でサッと茹で、冷水に取り水分をとる。
2、玉ねぎも薄くスライスして、水にさらし絞る。
3、ボウルに1、2、ツナ缶、マヨネーズを入れを混ぜる。
4、仕上げに、ラー油を入れる。(2回に分けて入れると良い)
ラー油のごま油が入るので、ツナ缶はオイル無添加がオススメです
ラー油は、お好みですが・・・たっぷり入れて、ピリ辛が美味しいですよ
ピリ辛で食欲
塩分も控えられるのが、いいですね。
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