今日も暑かったです
って、毎日同じことを言ってますが・・・
午後からかなり曇ってきたので、一雨来そうでしたが夕方晴れて・・・
夕刊を取りに外に出ると、なんと天気雨
ザーッと一瞬きただけでしたので、全く涼しくならず
暑い夏、食欲をそそられるのがカレーです。
今回は、カレーパウダーを使ったジャーマンポテトを
カレーって、月に一度は作ります
一度作ると、二度食べるほど好きです。
二日目が特に美味しくなりますからね
話が逸れましたが・・・
スパイス大使・今月のスパイスの中から、ハウスカレーパウダー(顆粒)を使います
片手でキャップを押して開けることができ、サッと振りいれられるので便利です
顆粒パウダーなので、ムラなく混ざるのも
*材料(2人分)
じゃがいも 200g
ベーコンブロック 80g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
ハウスカレーパウダー たっぷり4振り
ドライパセリ 2振り
*作り方
1、じゃがいもはよく洗って、皮のまま食べやすい大きさにくし切りにする。
耐熱容器に入れラップをして、レンジ600ワットで3分加熱。
3、ベーコンは、1センチ角の棒状に切る。
4、フライパンに、薄切りにんにくとオリーブオイルを入れ炒め、ベーコンも炒める。
5、4に1のじゃがいもを入れて、焦げ目がつく目で炒め、カレーパウダーを振って混ぜる。
6、仕上げに、ドライパセリを振る。
ベーコンからの塩分だけで、美味しくいただけます
塩分を控えても、カレー味なので食欲アップです。
美味しく減塩できるのがいいですね
ビールにも、ワインにも合います
もちろん、お子様にも喜ばれること間違いなしです
スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2015
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