暑い日が続いています
雨も全く降らず
所により、豪雨のようですけど・・・
天候は、思うようにはいきませんね。
好天続きで、ゴーヤは元気です。
今回は、簡単に塩昆布を使って味付けしました
*材料(4人分)
ゴーヤ 中1本
塩昆布 適量
*作り方
1、ゴーヤは縦半分に切り種を取り、なるべく薄く切る。
2、分量外の塩を振り、揉んで水に取り絞る。(苦いのが苦手な方は、さっと茹でて冷水にとってください)
3、塩昆布を混ぜ、なじませる。
さっと茹でて冷水に取ると、苦味も和らぎ、色も鮮やかになります
塩昆布はお好みで・・・
時間をおくと、味が馴染んで美味しくなりますので、多めに作って翌日も
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所により、豪雨のようですけど・・・
天候は、思うようにはいきませんね。
好天続きで、ゴーヤは元気です。
今回は、簡単に塩昆布を使って味付けしました
*材料(4人分)
ゴーヤ 中1本
塩昆布 適量
*作り方
1、ゴーヤは縦半分に切り種を取り、なるべく薄く切る。
2、分量外の塩を振り、揉んで水に取り絞る。(苦いのが苦手な方は、さっと茹でて冷水にとってください)
3、塩昆布を混ぜ、なじませる。
さっと茹でて冷水に取ると、苦味も和らぎ、色も鮮やかになります
塩昆布はお好みで・・・
時間をおくと、味が馴染んで美味しくなりますので、多めに作って翌日も
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