Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ゴーヤの塩昆布和え☆

2016-08-02 20:51:23 | 料理
暑い日が続いています

雨も全く降らず

所により、豪雨のようですけど・・・
天候は、思うようにはいきませんね。

好天続きで、ゴーヤは元気です。

今回は、簡単に塩昆布を使って味付けしました


   


   *材料(4人分)

ゴーヤ        中1本
塩昆布        適量

  

   *作り方

1、ゴーヤは縦半分に切り種を取り、なるべく薄く切る。

2、分量外の塩を振り、揉んで水に取り絞る。(苦いのが苦手な方は、さっと茹でて冷水にとってください)

   

3、塩昆布を混ぜ、なじませる。


   


   


さっと茹でて冷水に取ると、苦味も和らぎ、色も鮮やかになります

塩昆布はお好みで・・・

時間をおくと、味が馴染んで美味しくなりますので、多めに作って翌日も

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ