レシピブログ・ハウス食品さんより、今月のスパイスが届きました
スパイスブログ認定スパイス大使2016
GABANレモングラス・キャラウェイ・ハウスつぶ入りマスタードと
ハウススパイスクッキングアジアン屋台街<タイ風炒飯>です。
暑い夏の食卓に、さわやかな風味を添えてくれるスパイス
まずは、つぶ入りマスタードを使ってみます。
*材料(4人分)
豚ロース肉 4枚
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
塩胡椒 適量
サラダ油 大さじ1
:玉ねぎ 1/2個
:醤油 大さじ2
:酒 大さじ2
:みりん 大さじ2
つぶ入りマスタード 大さじ1
*作り方
1、豚ロース肉は、筋切りし肉叩きで叩く。
2、すりおろした玉ねぎとにんにくを肉にすり込み、冷蔵庫で30分以上置く。
3、フライパンにサラダオイルを熱し、豚肉に塩胡椒をし焼く。
4、小鍋に:を入れ煮切り、粗熱が取れたらつぶ入りマスタードを入れ混ぜる。
5、豚肉を食べやすい大きさに切り、4をかける。
豚カツより、豚テキはお手軽ですよね
すりおろしたにんにくと玉ねぎに漬けておくと、お肉が柔らかに仕上がります。
すりおろし玉ねぎにマスタードを入れたタレで、さっぱりして食べやすくなりました
多めに作って、野菜にかけても美味しくいただけます。
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