Lemonade

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つぶ入りマスタードのタレでさっぱり豚テキ!スパイス大使☆

2016-08-17 21:03:59 | スパイス大使2016

レシピブログ・ハウス食品さんより、今月のスパイスが届きました

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GABANレモングラス・キャラウェイ・ハウスつぶ入りマスタードと
ハウススパイスクッキングアジアン屋台街<タイ風炒飯>です。


暑い夏の食卓に、さわやかな風味を添えてくれるスパイス

まずは、つぶ入りマスタードを使ってみます。


   




   *材料(4人分)

豚ロース肉            4枚
玉ねぎ              1/4個
にんにく             1片
塩胡椒              適量
サラダ油             大さじ1

:玉ねぎ              1/2個
:醤油               大さじ2
:酒                大さじ2
:みりん              大さじ2
つぶ入りマスタード        大さじ1



   *作り方

1、豚ロース肉は、筋切りし肉叩きで叩く。

   

2、すりおろした玉ねぎとにんにくを肉にすり込み、冷蔵庫で30分以上置く。


   

3、フライパンにサラダオイルを熱し、豚肉に塩胡椒をし焼く。

   

4、小鍋に:を入れ煮切り、粗熱が取れたらつぶ入りマスタードを入れ混ぜる。


   
   
5、豚肉を食べやすい大きさに切り、4をかける。

   
   



   



   




豚カツより、豚テキはお手軽ですよね
すりおろしたにんにくと玉ねぎに漬けておくと、お肉が柔らかに仕上がります。
すりおろし玉ねぎにマスタードを入れたタレで、さっぱりして食べやすくなりました
多めに作って、野菜にかけても美味しくいただけます。

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