Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

タイ風炒飯〜ガーリックと魚介の旨み〜スパイス大使☆

2016-08-19 21:03:10 | スパイス大使2016

今日も、近隣までは大雨洪水警報が出てましたが・・・
こちらは、パラっと数滴降っただけでした

そんな暑いお昼に、ぴったりなメニューです
タイ風炒飯、ガーリックと魚介の旨みがたっぷりのピリッとした炒飯。


    


   
今回も、スパイス大使・今月のスパイスを使って、簡単・お手軽に・・・


   


   
   *材料(2人分)

ご飯               お茶碗2杯
シーフードミックス        80g(エビ・イカ・アサリ)
玉ねぎ              50g(薄切り)
卵                1個
醤油               小さじ1
サラダ油             大さじ1
スパイスクッキング・タイ風炒飯  小袋1


   (冷凍シーフードミックスは、解凍して水分を切ってから)  


   

   



   *作り方

1、フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス・玉ねぎを中火で炒める。


   

2、具材に火が通ったら、ご飯・溶いた卵を加え、ほぐしながら炒める。


   

3、火を止めて、醤油・スパイスクッキング(タイ風炒飯)を入れ、再び中火で軽く炒める。


   


   
   
   お好みで青ねぎなどを散らすと、見た目も
   
   


ガーリックと魚介の旨みが効いて、本格的なタイ風炒飯の出来上がり
ちょっとピリ辛が、食欲アップ
夏にぴったりの炒飯です

大きめシーフードミックスを使ったので、ちょっと豪華になりました

   


スパイスブログ認定スパイス大使2016スパイスブログ認定スパイス大使2016

さわやか風味の料理レシピさわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ