今日も、近隣までは大雨洪水警報が出てましたが・・・
こちらは、パラっと数滴降っただけでした
そんな暑いお昼に、ぴったりなメニューです
タイ風炒飯、ガーリックと魚介の旨みがたっぷりのピリッとした炒飯。
今回も、スパイス大使・今月のスパイスを使って、簡単・お手軽に・・・
*材料(2人分)
ご飯 お茶碗2杯
シーフードミックス 80g(エビ・イカ・アサリ)
玉ねぎ 50g(薄切り)
卵 1個
醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
スパイスクッキング・タイ風炒飯 小袋1
(冷凍シーフードミックスは、解凍して水分を切ってから)
*作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス・玉ねぎを中火で炒める。
2、具材に火が通ったら、ご飯・溶いた卵を加え、ほぐしながら炒める。
3、火を止めて、醤油・スパイスクッキング(タイ風炒飯)を入れ、再び中火で軽く炒める。
お好みで青ねぎなどを散らすと、見た目も
ガーリックと魚介の旨みが効いて、本格的なタイ風炒飯の出来上がり
ちょっとピリ辛が、食欲アップ
夏にぴったりの炒飯です
大きめシーフードミックスを使ったので、ちょっと豪華になりました
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