風は冷たく、寒い一日でしたが、、、
お天気は良くて、次女一家の帰省で使うお布団や毛布などを干しました。
圧縮パックに入れてましたから
白銀のうにサンドを作りました
白銀は山口県の高級かまぼこです。
お歳暮に一緒に頂いていた、うにをサンドして、、、
*材料(2人分)
かまぼこ(白銀) 2/3本
うに瓶詰め 適量
大葉 4枚
*作り方
1、かまぼこは、真ん中に切り込みを入れ1センチ強の厚さに切る。
大葉は軸を切って、縦半分に切る。
2、かまぼこの切り込みに大葉は挟み、ウニを入れる。
簡単だけど、美味しい一品です
年末年始の来客時、おつまみにも最適。
キャベツ・わかめ・カニカマの柚子ぽん酢和え。
厚揚げのオーブントースター焼き
生姜醤油で、、、
れんこんとさつまいもの天ぷら
色々少しずつ、、、美味しくいただきました
3時のおやつは、、、
ローソンで買っていた、ラムレーズンバターサンド
ホイップクリームもラムレーズンもたっぷり入っています
アールグレイを入れて、、、
タイトルを見た時はどんなお料理なんだろ?と思っていました。
高級かまぼこはそのまま味見してみたいです。
そこにウニが挟まるとは簡単とは言っても絶品おつまみですね🎵
天ぷらもポン酢あえも美味しそう👏
お酢はそんなに得意では無いけど、酢物は好きなので食べたくなりました(^^)