木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)




星は見えますが、月は見えません。
風が冷たく顔に吹き付けます。
お陰さまで脚の傷は快方に向かっています。

さて、いつもはブログの脇役の食パンに触れましょう。
ご覧のように今朝もおいしく焼けました。
使っているのはホシノ天然酵母。
国産小麦、砂糖、水道水、塩だけです。
それだけで外はパリ、中はしっとりのパンができます。
主役は酵母です。

顆粒状です。
58g。

これに

倍量の水を加えてかくはんします。

ホームベーカリーの

生だね起こしコースで24時間でできあがり。
明日の朝になりますね。

それでは事故に気をつけて行ってきます。

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