おはようございます。
早朝からいい天気でMayは元気に歩いて、交差点の「待て」でもお座りができつつあります。
さて、いつも生野菜を冷蔵庫に欠かさない我が家。
最近はまっているが、タマネギドレッシング。
オリジナルは有元葉子さんのものです。
タマネギ半分を
みじん切りにします。
サラダオイル150ml※オリーブオイルだと冷蔵庫で固まって失敗しました。
米酢、もちろん千鳥酢を150ml。酸っぱいの苦手な人は減らしてください。
塩小さじ2杯、ニンニク少々、黒粒こしょう小さじ2杯。
ブレンダーでガーと回せばできあがり。
生野菜などのシンプルなサラダによく合います、お試しください。
昨日の昼ご飯は自家製マヨネーズ。
夜のサラダにはタマネギドレッシングでした。
それでは今日も元気にスタートしましょう。