おはようございます。
鍼治療の効果か、左ひざの痛みは少し緩和され、
散歩は前日よりもだいぶ楽にできました。
気温は11℃です。
練習には当然出られないので、
台所で野菜出汁を仕込みながら、仕事の資料を作ります。
さて、週休日の昨日は膝が痛いのでほとんで椅子に座って
仕事の資料作りを進め、午後3時過ぎに治療のため、浜松に向かいます。
ブログで検索すると、スズヤ鍼灸院にお世話になるのは5か月ぶりです。
小田先生が触診や電子機器を用いて、痛みの原因を探って
梁を打ってくれました。
まだ、完全とは言いませんが、
「週末の大工仕事に間に合わせましょう。」と小田先生、
というワケで、明日の夕方5時15分からもう一度治療を受けます。
治療を終え、ビルを出るとアクトタワーに西日がさしていました。
膝は痛くても、調理はしっかりやっています。
月曜日の夜は最近週2で麻婆豆腐を作っているので、
五香粉を切らしてしまったので、7種ほどのスパイスを
ミルサーで粉砕して作りました。(ピンボケ)
もちろん、うまいに決まっています。
毎日サラダは
刻んでいます。
一日デスクワークだったので、
ストレス解消にやっぱり
包丁を研ぎます。
今日の夕方はカンナでも研ぎましょう。
もう1つ、週休日の調理、
ささみをサラダ用に1分茹でて、5分放置すると
サラダ用のささみができました。
もちろん、ゆでた汁は野菜スープの出汁そのものなので、
スズヤから帰宅後、野菜スープを作りました。
今日は少しは膝が楽なようなので、半日仕事をがんばってきます。
左のタッパーは冷凍して週末伊豆に持参します。
それでは今日も元気に行きましょう。