![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
おはようございます。
今朝の気温は9度、ほっとしてますが、少し横風が強く、
練習はあまり調子に乗れませんでした。
さて、日曜に報告したように、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/0e/bfe020be47182d52d529f6f484135c48.jpg)
先週の土曜に鯛を1匹丸ごと買いました。
山荘であら汁にしても、まだ出しが残ったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/30/87e1d698be53c22572a02cfb22f6da4a.jpg)
昨日の昼も鯛出しのうどん煮込みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/4a/4991668efe38d5a33296892563d55881.jpg)
夕食は、突然のうどんの登場で、焼きそばと一緒に炒められる予定のモヤシがサラダに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/95/cbcc6f010151c7d0f22f871586fdeb88.jpg)
使い回しされました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/9b/eb997a5984531d438ac579563b0d2eb8.jpg)
そして熱燗には、伊豆で昆布締めにしておいたタイの刺身です。
磐田のスーパーでも毎週のようにさくのタイを昆布で締めて食べているのですが、
それよりも味が濃くておいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e2/027c7174d451b3b3a1d02651b32782c3.jpg)
これは先週オイル漬けにしたカキ、6日たったので取り出して見ました。
味がぎゅっと濃縮され、酒にぴったり、
それからやはり白ワインを飲みたくなりますね。
さらに、このオイル、これは絶対、オイル系のパスタにしたらおいしいです。
近々に実施するでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fb/db96bda2254dd2411ab5e6e24acd2ea4.jpg)
そして、今晩はタイのもう半身に塩をしてあるので、塩焼きで晩酌です。
あら炊き、煮込みうどん、昆布締め、塩焼き、
これだけ堪能できて1298円(税別)は間違いなくお得です。
それでは今日も元気に行きましょう。