木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

散歩の時は、細く上を向いた細い月のその下を飛行機が通りすぎるのが

はっきりと見えたのに、今は曇り空です。

8度無風、練習の着替えも早くなり5分ほど早く走り終えたのに、

頼んでもいないのに、Windowsの更新プログラムで20分のロス。

お陰で練習の結果をパソコンに同期する時間がなくなりました。

昨日から我が家も石油ストーブを炊き始めました。

すかさず、この子は定位置です。

さて、巻頭の写真は昨日の昼食、煮干しダシのにゅうめんです。

味付けはゲランドの塩のみですが、すっきりはっきりいいダシがでてます。

サラダで始まった夕食、

ビールのアテはニラ玉の甘酢あんかけ、中華料理屋さんの味です。

そして、締めは

冷凍の讃岐うどんにもちろん煮干しダシの塩味のつゆ、

エビとも相性が良いです。

それでは今日も元気に行きましょう。

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 今週の食遊市... 牛肉の赤ワイン煮 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。