おはようございます。
天気が下りに向かうということで、気温21℃でも蒸し暑い気がします。
練習は普通でしたが、ラスト2㎞、私からすると緩い上りの気賀坂のカーブで
車が2台衝突してました。
さて、ほぼ毎日披露している
サラダですが、小さな変化にお気づきですか?
サラダ弁当に焼き豚が乗るのは先週からですが、
今週は毎日、スライスチーズを刻んで入れています。
というのも、伊豆の山荘で、たまたま日曜日の朝巻頭の番組を見たからです。
いままで、チーズは高塩分、高エネルギーであんまり健康に良くないという
イメージを持っていたのですが、そうでもないらしいです。
とういうわけで、今週の弁当から乗ることになりました。
朝は、トースト、抹茶ヨーグルト、カフェオレですが、
トーストにはチーズとハムが乗ります。
夕食には妻が作ってくれた
肉巻きアスパラ、
前々日の肉じゃが、
そして、サラダにもチーズを載せています。
そう、結局、朝昼晩3枚のチーズを食べることになります。
効果はすぐに表れないでしょうが、
一月、お試しでやってみます。
それでは今日も元気に行きましょう。