先日の新年会は帝国ホテルでのコース料理だった。バイキングではないゆったりとした宴会を楽しみにしていたが、石原都知事を始め、ご来賓の祝辞がとても長~く、ただただ目の前にセッティングされた「料理だけが来ない」テーブルを一時間近く眺めていた。
そしてようやく鏡開き、そして乾杯でコース料理のスタートである。

「季節の海の幸取り合わせ華やか菜園仕立て」
とにかくお腹は空き、喉が渇いていたので、ビールを流し込み、前菜は「おつまみ」と化していた。
「季節の蕪のクリームスープ」
「江戸前寿司」
「牛フィレ肉のポワレ ブルゴーニュ風味のソース ポテトと季節の温野菜を添えて」
と続き、ようやく落ち着いた頃に、

「新年を祝う紅白フロマージュのムースと赤い果実のソース」
が運ばれた。するとここ数年恒例の睡魔が・・・「眠気覚まし」にコーヒーを飲むと、閉宴の時刻である。三本締めをして、そそくさと有楽町駅に向かう。
あ~美味しかった~さて新年会もあと数えるほどである。今年も楽しかった新年会!
有限会社やな瀬不動産
そしてようやく鏡開き、そして乾杯でコース料理のスタートである。

「季節の海の幸取り合わせ華やか菜園仕立て」
とにかくお腹は空き、喉が渇いていたので、ビールを流し込み、前菜は「おつまみ」と化していた。
「季節の蕪のクリームスープ」
「江戸前寿司」
「牛フィレ肉のポワレ ブルゴーニュ風味のソース ポテトと季節の温野菜を添えて」
と続き、ようやく落ち着いた頃に、

「新年を祝う紅白フロマージュのムースと赤い果実のソース」
が運ばれた。するとここ数年恒例の睡魔が・・・「眠気覚まし」にコーヒーを飲むと、閉宴の時刻である。三本締めをして、そそくさと有楽町駅に向かう。
あ~美味しかった~さて新年会もあと数えるほどである。今年も楽しかった新年会!

