今や、盟友とでも言うべき立場になった「越後の台所 すずきち」の新店舗がオープンします。
彼が経営に携わってから五店舗目の店はホームグランドの長岡から新潟へと進出。
3月21日に正式オープンですが、レセプションパーティーが前々日19日に開催されます。
なお、翌20日はプレス、報道関係者への紹介です。
「新潟県全般に亘って生産者とつながり、新潟の食文化を魅力的に発信する事で、若いお客様や
観光でいらっしゃったお客様に『新潟の食って美味しいよね!』『新潟って面白い!』と、思って頂けるような
店舗作りを心がけて行きたいと思います」
さて、ここの日時には入っていないけれども、実は20日はスベルべに重大な仕事が入った。
すずきちマスターと、宮尾農園「http://miyaonouen.com/」の宮尾さんと、スベルべとで皆様の前で食について語る。
ってまーこんな驚くべき(驚いているのは本人だけかも)トークショーって言うかおしゃべりが計画されているのです。
佐渡島、粟島なども含めた県下全般の食材に拠る新潟の魅力の発信とでも言うべきでしょうか。
微力ながら、スベルべトーちゃんも一世一代、最後の力を振り絞って応援しますから宜しくお願いします。