正式オープンの今日を前にして、昨日はプレス発表。
在来線、新幹線と乗り継いで到着すると、会見会場の設定中。
厨房も発表の後は立食形式でメニューを試食して頂くと言う事で緊張感に満ちています。
準備された椅子は埋め尽くされ、一段高い奥の席にはテレビカメラが控えます。
マスターの自己紹介、挨拶に続いてスベルべと宮尾さんが入場し自己紹介。
スベルべの自己紹介に続いて、宮尾さんの自己紹介。
光りますねー、スベルべの頭が(笑)。
宮尾さんも離れした感じで農業、食べ物に関する事を熱弁。
「マスターと知り合った四年前を振り返って如何でしょう」と司会に話を振られたスベルべ。
「最初に我が家においでになった時は、夫婦で『なんだか頼りないなー』なんて言ったものでした。
でも、歳月が人を成長させるのか、仕事が人を成長させるのかどんどんと成長し見違えるほど立派になりました。
高校の後輩でも有るのに、思わずさん付けで呼んだりする事さえ有ります」なんて紹介。
隣でマスターは仕方なく苦笑いって場面です。
さて、食事を控えたトークショー。挨拶と同じで余り長いのも・・・・・、と言う次第でこれにて終了。
(続く)