昨日の夕食です。作り置きのおでんが主役かな。
鯖の味噌漬けを焼き、残った浜焼きを添える。
湯豆腐と、てでちぎっただけのレタスって手抜きですねー。
みそ汁は朝の残り。小鍋で作っても最低二杯分の味噌汁が出来てしまいます。
ご飯も二合炊くと、三食は賄える。
宮沢賢治のようにはいかないなー。良寛様はどうしていたのかなー。
このほかに、ワインをグラスに二杯。
静かな夕食で、やはり一人って寂しいです。来客もなく静かな休日でした。
昨日の夕食です。作り置きのおでんが主役かな。
鯖の味噌漬けを焼き、残った浜焼きを添える。
湯豆腐と、てでちぎっただけのレタスって手抜きですねー。
みそ汁は朝の残り。小鍋で作っても最低二杯分の味噌汁が出来てしまいます。
ご飯も二合炊くと、三食は賄える。
宮沢賢治のようにはいかないなー。良寛様はどうしていたのかなー。
このほかに、ワインをグラスに二杯。
静かな夕食で、やはり一人って寂しいです。来客もなく静かな休日でした。