知人から頂いたプレゼントです。冷凍マグロの頭部を縦にカットした代物。
「トーちゃん煮魚上手だからお願い」なんて、またかよーって感じです。便利なトーちゃんです。
なにしろ結構な大きさ。蓋をしてじっくりと煮る。
見よう見まねってやつで、スプーンで煮汁を掛け回したりしながら。
付け合わせでも無いけれど、こちらはスベルベママの担当。
アスパラガス、舞茸、マッシュルームを合わせて炒めてもらいました。
さてと、取り出した焼酎は二本。「壱岐」は残り少ないから「隠し蔵」も並べる。
33度と25度。侮りがたい敵ですよ。背負い投げ一本で決められないようにね。
焼酎もウィスキーも味を楽しむのだったらストレート。
退職記念にスベルベママと娘にプレゼントしてもらった「黒柿」のグラスで頂きましょう。
とうとう、完食。残るは太い骨部分のみ。
魚かな?、肉かな?と思わせる食感と味。焼酎をチョイスして正解だったかな。
こんな食べ物がおいしくて、好きってスベルベの前世は猫かな犬かなー。
ま、高貴な方の生まれ変わりでは無い事だけは確かですね。さて、グーンと背中を伸ばしてみましょうか。ニャーンかなワンワンかな(笑)。